20 Ноября 2019 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 20 ноября 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Вильнюсская, дом 14 (Школа № 1212)

Завершено благоустройство улиц вокруг Новодевичьего монастыря


2 Ноября 2015

e7d302c3ce1f29a69c2ee13a01d67526.jpg
В столице продолжается благоустройство улиц в рамках проекта "Моя улица". Сегодня подошли к концу благоустроительные работы  вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной.


Результаты благоустройства территории осмотрел Мэр Москвы Сергей Собянин. «Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря. В предыдущие годы были благоустроенны парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект. Сейчас - Фрунзенская, в этом году вторую часть Фрунзенской набережной заканчиваем. Также подходят к концу работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря. Получается достаточно большое благоустроенное пространство», - подчеркнул в своей речи Мэр Москвы Сергей Собянин.


Отметим, что в рамках благоустройства были приведены в порядок все покрытия тротуаров и дорожек, создано дополнительное освещение на основных маршрутах, а также в парках и скверах; установлены скамьи и урны, отремонтированы фасады домов и прилегающие дворы. Кроме того, высажены деревья и кустарники.


Также Мэру Москвы Сергею Собянину доложили, что схема дорожного движения практически не изменилась, реорганизацию претерпела только Новодевичья набережная. Тротуар был расширен на 5-6,5 м, что позволило расширить пешеходное пространство набережной и повысить пропускную способность улицы с 3 до 6 тыс. пешеходов в час.



Напомним, что в этом году в рамках программы "Моя улица" также были выполнены работы по комплексному благоустройству Новодевичьих проезда и набережной, Лужнецкого проезда и участка Фрунзенской набережной – от улицы Хамовнический Вал до Андреевского моста.
















Теги:  Москва, Новодевичий монастырь, благоустройство, Моя улица, Сергей Собянин