21 Февраля 2020 Пт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

7 марта в культурном центре «Вдохновение» пройдет «Мама-фест». Адрес: Литовский бульвар, 7.

Завершен I этап реконструкции главной транспортной артерии ТиНАО


29 Мая 2017

Мэр Москвы Сергей Собянин.png

В понедельник, 29 мая, Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске движения на участке от МКАД до деревни Сосенки.

«Калужское шоссе является основной магистралью ТиНАО. Никаким современным требованиям оно не отвечало, являлось одной из самых проблемных автодорог в Москве. Мы работаем по трем этапам полной реконструкции этого направления. Первый этап - это тот, участок, на котором мы находимся: от МКАДа до деревни Сосенки - всего 24 км дорог, 10 искусственных сооружений сегодня запускается в строй. Второй участок - это развязка на улице Профсоюзная и МКАДе, тоже сложнейший объект, сжатый со всех сторон торговыми центрами, другими ограничениями. Тем не менее, основные работы там тоже проведены», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе реконструкции были построены дублеры Калужского шоссе длиной 11,7 км, что позволило улучшить экологическую обстановку и условия проживания местных жителей. Также проект реконструкции предусматривает расширение Калужского шоссе до 4-5 полос движения в каждом направлении. 

Меду тем Мэр Москвы Сергей Собянин особо отметил, что  ТиНАО также открываются новые офисы, новые промышленные предприятия, новые жилые районы.

Всего же в рамках I этапа построено 26 км новых дорог, 3 моста через реку Сосенка, 4 эстакады, 3 тоннеля и 6 пешеходных переходов. Все работы планируется завершить в сентябре текущего года. 








Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Калужское шоссе