18 Июня 2019 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В Крым из Ясенева на выставку привезли скелет гигантской морской рептилии

Выставочный центр "Рабочий и колхозница" приглашает москвичей на выставку «Будущее. Искусство в воображаемом будущем» в рамках специальной программы 6-ой Московской биеннале современного искусства


23 Сентября 2015

скачанные файлы.jpg
«Будущее. Искусство в воображаемом будущем» – экспериментальный кураторский проект Ростана Тавасиева, созданный совместно с молодыми художниками. На выставке будут представлены идеи произведений искусства, придуманные художниками для воображаемого будущего – научной фантастики. Чередой фресок на стенах выставочного зала развернется линия воображаемой истории искусства от 2020 до 143029 года. 


Научная фантастика оказывает влияние на развитие нашей цивилизации, технологии развиваются стремительней, питаемые воображением писателей-фантастов. Космические корабли, города и невероятные технологии будущего подробно описаны в книгах и красочно визуализированы кинематографом. Могло бы и изобразительное искусство получить дополнительный импульс к развитию, если бы было визуализировано в научной фантастике? 


На выставке в «Рабочем и Колхознице» представлены результаты работы художников по программе «Будущее. Искусство в воображаемом будущем» и работы иностранных коллег, активно исследующих в своем творчестве модели «воображаемого будущего». 


26 сентября – 28 октября (вернисаж – 25 октября, 19.00).



Теги:  Москва, выставочный центр, Рабочий и колхозница

Читайте также:
Читайте также