27 Марта 2019 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

27-29 марта в КЦ «Вдохновение» пройдет марафон школьных театров.

Выставочный центр "Рабочий и колхозница" приглашает москвичей на лекцию, посвященную глобальной оптике


22 Декабря 2015

загружено.jpg
Во время лекции участница выставки «Рабочий и колхозница. Личное дело» расскажет о своём методе работы и о том, как развивалась её практика. Повседневность современного человека сплетена из образов поп-культуры и интерфейсов цифровых устройств. Каким образом реальность цифровых медиа влияет на процесс художественного производства?
 
О представленной работе:
Название: «Buttechno – wave 11», Анна Шестакова, 2015, музыка – Павел Миляков. Аудио-инсталляция с документацией в качестве виниловой пластинки.

В скульптурном ансамбле Веры Мухиной «Рабочий и колхозница» впервые была использована технология односторонней точечной сварки тонких листов облицовки из стали с внутренним каркасом. Монумент изготовлен на сварочном комбинате «Оргметалл» по технологии, эксклюзивно разработанной советскими инженерами.

В процессе работы над своим произведением Анна Шестакова воссоздала звуки сварки скульптуры, в результате чего оказалось, что полученный электронный импульс похож на семпл аналогового синтезатора. Эта звуковая единица и послужила производной для создания звуковой дорожки аудиоинсталляции. Получившийся эмбиент-трэк напоминает нам о звуках  работающего производственного цеха, и отсылает к идее ударного коллективного труда, актуальной во времена создания легендарной скульптуры и заложенной в основу этого внушительного образца монументальной пропаганды.

Шестакова Анна (1990, Москва). Живет и работает в Вене. Училась в ВАШГД и Школе Родченко (Владимир Куприянов/ Алексей Шульгин). С 2010 года учится в Венской Академии Изобразительных Искусств в классе Хаймо Зоберника, Эмили фон Вульффен, Бригитт Мегеле и Марины Грижинич. В своих работах Анна исследует современное креативное и информационное пространство, рекламу, телевидение, и то влияние, которое оно оказывает на социальные процессы и на существование определенных социальных групп. Ее медиа – это фото, скульптура, звук – все, что может наиболее быстро и четко отреагировать на основные болевые точки современного порядка вещей.

Участница групповых выставок в художественных институциях, галереях и других выставочных пространствах в Москве, Лондоне, Берлине, Стокгольме, Осло, Лейпциге, Вене, Турине, Таллине, Вильнюсе, Самаре, Праге, Нью Йорке.

23 декабря, 19.30.


Адрес: выставочный центр «Рабочий и колхозница», Проспект Мира, 123б.







Теги:  Москва, Рабочий и колхозница, лекция

Читайте также:
Читайте также