18 Июля 2019 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В Крым из Ясенева на выставку привезли скелет гигантской морской рептилии

Выставочный центр "Рабочий и колхозница" приглашает москвичей на концерт фри-джаза


5 Февраля 2016

i.jpg
В состав ансамбля, собранного пионером отечественной джазовой музыки Юрием Яремчуком, вошли гитарист Гурам Мачавариани и барабанщик Ираклий Санадирадзе  (вместе – дуэт Critical Mass), а также один из самых ярких лидеров нового джаза в России, саксофонист Алексей Круглов.


Квартет исполнит концептуальный фри-джаз и импровизацию, граничащую с саунд-артом и построенную на необычных средствах исполнения. Слушателей ждёт захватывающее путешествие в мир свободной импровизации, куда они отправятся вместе с музыкантами.

Юрий Яремчук – композитор и мульти-инструменталист, один из ведущих представителей современной неоакадемической музыки. Блестяще владеет техникой игры на саксофоне, кларнете и бас-кларнете. Его импровизационный стиль – выраженный, чистый, логичный и насыщенный, уникальным образом сочетающий фразировку, мелодику и тембр.

Алексей Круглов  – композитор, саксофонист и лидер известной группы «Круглый Бенд», победитель знаковых российских и международных конкурсов, экспериментатор и участник междисциплинарных проектов в кино, театре, современном искусстве и литературе. Артист престижных западных лейблов Leo Records и АСТ Music, организатор ежегодного фестиваля «Leo Records Festival in Russia». Британским журналом «Jazz Wise» был назван «будущим джаза».

Грузинский перкуссионист и барабанщик Ираклий Санадирадзе, родился и вырос в Тбилиси, где играл в разных городских ансамблях с ведущими грузинскими музыкантами. В 2002 году он переехал в Москву, где начал играть импровизационную музыку. На сегодняшний день активно участвует в фестивалях и проектах с ведущими московскими и зарубежными артистами.



Теги: