08 Декабря 2019 Вс

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Благотворительная акция «Старость в радость» проходит в районе Ясенево с 26 ноября по 22 декабря в КЦ "Вдохновение" и библиотеке № 170.

Все советы муниципальных образований Москвы поддержали концепцию платной парковки


9 Декабря 2015

65b18adb3e443d0f7c45f86cc017378c.jpg
В столице состоялось заседание Президиума Совета муниципальных образований, на котором главы муниципальных округов обсудили механизм принятия решений о вводе платных парковок. По итогам встречи данную инициативу одобрили все советы муниципальных депутатов.

Так, по словам председателя совета Владимира Дудочкина, советы депутатов всех 57 муниципальных округов, поддержали введение платной парковки на 291 улице.

Также участники мероприятия обменялись мнениями по поводу проведенной работы и обсудили дальнейшие планы. 

В свою очередь, В частности, они появятся на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ (ул. Сергея Эйзенштейна, Продольном проезде, ул. Останкинская и Хованская), рядом с 35 станциями метро («Новогиреево», «Бабушкинская», «Медведково», «Багратионовская», «Речной вокзал», «Коньково», «Юго-Западная», «Новогиреево», «Домодедовская» и так далее), десятью железнодорожными платформами (Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки), более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами («Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево») а также вблизи других мест скопления автомобилистов, где наблюдается высокая загруженность и большое количество нарушений.


Отметим, что стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб. Оплачивать парковку можно будет при помощи мобильного приложения «Парковки Москвы», SMS-сообщения, через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через Qiwi-кошелек и приложение «Яндекс.Парковки».

Участки платных парковок будут вводиться точечно и позволят обеспечить доступность парковочных мест для жителей районов. Платная парковка не затрагивает дворовые территории.


Теги:  Москва, платные парковки, муниципальные образования Москвы