21 Сентября 2019 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В Крым из Ясенева на выставку привезли скелет гигантской морской рептилии

Владимир Путин: «Россия не имеет права быть уязвимой»


4 Декабря 2015

970030_3.jpg
3 декабря в столице в Георгиевском зале Кремля состоялось ежегодное Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

Основными темами выступления стали основные направления как внутренней, так и внешней политики государства.  

Но самой главной и острой темой стала - борьба с терроризмом. Владимир Путин подчеркнул, что справиться с международным злом силами одной только страны – невозможно: «Невозможно победить международный терроризм силами только одной страны, особенно в условиях, когда границы в мире фактически открыты, а мир переживает еще и новое переселение народов, когда террористы получают постоянную финансовую подпитку».

Также особое внимание глава государства уделил экономике России: "Ситуация действительно сложная, но не критичная. Уже сегодня мы видим позитивные тенденции. Промышленное производство и курс национальной валюты стабилизировались, наметилось снижение инфляции, по сравнению с 2014 годом мы фиксируем существенное сокращение оттока капитала". 

Не обошел стороной Владимир Путин и социальную сферу. Так, еще на 2 года продлена программа материнского капитала в стране. 

В частности, по словам депутата Госдумы, секретаря Московского городского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Николая Гончара, помощь гражданам, которые в ней нуждаются, не должна зависеть от политической конъюнктуры, от санкций и поведения наших партнеров на международной политической арене. И сегодня Россия выполняет, и будет выполнять впредь, возложенные на государство социальные обязательства. Так, Москва уже утвердила бюджет на 2016-2018 годы и самое главное, удалось добиться сохранения в нем социальной направленности.

В завершении своего послания Федеральному Собранию Владимир Путин отметил, что Россия будет идти вперед и обязательно добьется успеха. 





Теги:  Москва, Президент РФ, Владимир Путин, послание, Федеральное Собрание