01 Декабря 2020 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

«ВЭБ-лизинг» могут оштрафовать за нарушение требования об удаленке


23 Октября 2020

ВЭБ-лизинг

Крупный штраф за нарушение требований об удаленке грозит «ВЭБ-лизинг». По словам главного инспектора Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрия Комарова, компанию могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.

- Сегодня в инспекцию была приглашена компания «ВЭБ-лизинг» за несвоевременное предоставление списков граждан, направленных на удаленную работу, - рассказал Дмитрий Комаров. 

Он уточнил, что за данное нарушение по ст. 20.6.1 КоАП РФ предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что накануне десятки столичных компаний получили предупреждения от мэрии о необходимости соответствия между отчетами об отправленных на удаленку и реальным положением в офисах.

Напомним, в Москве с 5 октября 2020 года требование перевода на удаленную работу становится обязательным. Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на удаленку: не менее 30% работников, всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.


Теги:  Москва, Коронавирус, Удаленная работа, Нарушение, Штраф, Штраф за нарушение требований об удаленке