25 Апреля 2019 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Весенний этап акции "Миллион деревьев" продлится до 24 мая. Ясенево - первый из районов ЮЗАО, где высажены деревья и кустарники

В центре молодежного парламентаризма прошел семинар, посвященный проекту «Школа молодых лидеров для инвалидов»


26 Ноября 2015

3UimxR7Edo_6eDTt3nLpLL3hBuRyIzm6SNtkYSnZRrc.jpg

Мероприятие проходило в формате диалога между представителями профильных Департаментов столицы и молодых активных инвалидов.

Иван Мещеряков, модератор встречи, председатель Общероссийской общественной организации «Центр по оказанию помощи инвалидам с нарушением опорно-двигательной системы» отметил: «Основной задачей, которую мы перед собой ставили в рамках подготовки программы, это количество реализованных проектов наших участников. Важно, чтобы они потом не ушли в долгий ящик, а чтобы они действительно были реализованы, чтобы они приносили пользу, как и самим участникам, так и всем горожанам. Это и создание рабочих мест, и новые направления в сфере услуг, и организация производственных площадок».

Сейчас в столице живет более миллиона людей с инвалидностью. Но их почти не видно на улицах города. Одна из причин – отсутствие в городе полностью сформированной доступной среды. Первые шаги уже сделаны. Но зачастую к этим вопросам не привлекают самих инвалидов.

Гендиректор центра социальных инноваций «Технологии возможностей» Иван Бирюков уверен, что это процесс двухсторонний: «С одной стороны, государство много чего делает, но когда инвалид проявляет активность, становится лидером, реализует какие-то проекты, он подталкивает и вынуждает и общество, и государство идти к нему еще сильней навстречу. По одной простой причине – он выявляет те слабые места, которые есть, своим каждодневным функционированием в обществе. И соответственно это та обратная связь, которая государству нужна».











Теги:  Москва, семинар, Школа молодых лидеров для инвалидов

Читайте также:
Читайте также