25 Февраля 2020 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

7 марта в культурном центре «Вдохновение» пройдет «Мама-фест». Адрес: Литовский бульвар, 7.

В столице выработана эффективная технология уборки снега


5 Февраля 2016

uborka-snega-reagenti.jpg
Столичные коммунальщики продолжают  бороться с последствиями снежной зимы. Так, на прошедшем в в городе заседании комиссий Мосгордумы руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин рассказал, что столица разработала специальный новый состав смеси реагентов.

«Сегодня принято решение о закупке дополнительных материалов - это гранитная крошка и крупный зернистый песок. Потому что когда дождь идет, он смывает реагенты, и, к сожалению, лучше гранитной крошки никто ничего не придумал. На сегодня уже началась поставка и песка, и гранитной крошки, то есть всеми материалами город полностью обеспечен, у нас уже есть опыт борьбы с этим», - отметил выступавший. 


Также по его словам, весь автопарк коммунальных служб в Москве оснащен системой ГЛОНАСС. Городские власти полностью контролируют выход техники и маршруты движения уборочных машин. 


Между тем при очистке города от снега коммунальщики в первую очередь убирают выходы из метро, остановки общественного транспорта, территории учреждений образования и здравоохранения, тротуары.
















Теги:  Москва, гололед, снег, реагенты