21 Апреля 2019 Вс

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

20 апреля в 10 часов жители района Ясенево приглашаются на субботник

В столице вынесли приговор уроженцу Бурятии за подготовку теракта


25 Апреля 2016

Безымянный.png
Московский окружной военный суд вынес приговор группировке из 15 человек, готовивших совершить теракт в 2014 году в столичном кинотеатре "Киргизия".

Участники банды были осуждены на 11 и 13 лет строгого режима. 

По плану террористов в кинотеатр взрывное устройство должен был занести смертник. Контролировать его должны были еще 2 человека, в задачу остальных входило стоять на выходе с оружием.

В роли смертника должен был выступить слепой уроженец Бурятии Артур Маслаков. 

После задержания преступной группировки следователи возбудили уголовное дело по статьям УК РФ - "Подготовка к террористическому акту", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия", "Незаконное изготовление оружия".

В ходе следствия гособвинение потребовало для фигурантов дела от 12,5 до 14 лет лишения свободы. Самый большой срок — 14 лет строгого режима — прокуратура запросила для предполагаемого лидера банды Тажипа Махмудова. Для Артура Маслакова попросили 13 лет заключения.

Никто из обвиняемых не признал вину и просил суд их оправдать.


Тройка судей, рассматривавших дело, вынесла несостоявшимся террористам обвинительный приговор. 

Насимова приговорили к 11 годам лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима, Махмудова - к 13 годам, Маслаков проведет в местах не столь отдаленных 12 лет, остальные участники группировки выйдут из тюрьмы через 11 и 13 лет соответственно. 







Теги: 

Читайте также:
Читайте также