25 Августа 2019 Вс

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В Крым из Ясенева на выставку привезли скелет гигантской морской рептилии

В столичных школах и вузах в новом учебном году планируется провести «антитеррористические» уроки


29 Июля 2015

Antiterror.jpg

Столичные школы и вузы  в новом учебном году будут проводить "антитеррористические" уроки и лекции об опасностях вербовки в "Исламское государство". 


По  словам начальника отдела информационных программ управления, заммэра столицы по антитеррористической деятельности Вячеслава Попова, во второй половине августа на заседании аппарата антитеррористической комиссии пригласят ректоров и директоров школ, чтобы обсудить меры по антиэкстремистской пропаганде.


На лекциях и уроках планируется разъяснять молодежи опасность вовлечения в террористические группировки. Рассказать, чем это заканчивается, и привести конкретные примеры, которых не мало. 


В частности, лекции смогут проводить профессионалы в области антитеррористической деятельности или просто "авторитетные" люди -  учителя, эксперты, представители общественных молодежных объединений, которым проще разговаривать с молодежью. 


По предварительным данным, данные уроки и лекции перед молодой аудиторией могут войти в городской план по противодействию терроризма на 2014-2018 годы. План разработан с подобным федеральным планом, утвержденный президентом России.




Теги:  Москва, вузы, школы, «антитеррористические» уроки, Вячеслав Попов