13 Декабря 2019 Пт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Благотворительная акция «Старость в радость» проходит в районе Ясенево с 26 ноября по 22 декабря в КЦ "Вдохновение" и библиотеке № 170.

В районе Проспект Вернадского в ходе реновации построят детсады и школы


12 Ноября 2019


В рамках застройки кварталов реновации в столичном районе Проспект Вернадского  (кварталы 32–33, 34–35) помимо жилых домов проектом предусмотрено строительство  образовательного комплекса с бассейном и трех детских садов. Помимо этого, запланировано строительство музыкальной школы и детской поликлиники. стартовали публичные слушания по проектам планировки кварталов реновации. Об этом во вторник журналистам рассказала начальник территориальной проектно-планировочной мастерской Людмила Машинская.

 

Проектируемая территория разделена проспектом Вернадского на две большие части. Мы старались так организовать пространство, чтобы с каждой стороны от магистрали создать квартал с жилой застройкой, рабочими местами и социальными объектами. Особое внимание уделяется инфраструктуре для детей: около двух тысяч ребят смогут посещать школы и детские сады, построенные по программе реновации, получать музыкальное образование в новой музыкальной школе и обслуживаться в поликлинике, - пояснила Людмила Машинская.

На территории кварталов реновации предусмотрено создание зеленых зон. Кроме того предполагается благоустроить и прилегающие территории. В ходе работ обновят парк имени 50-летия Октября и территорию долины реки Раменки. Здесь обновят пешеходные тропинки и установят новые скамейки. На территории природного комплекса реки Самородинки появятся места для отдыха и спортивные площадки. Будет реконструирована площадка для выгула собак.

Кроме этого, по программе реновации построят новые лечебные корпуса для городской больницы № 13. В районе также появится два многофункциональных центра, в одном из которых разместится физкультурно-оздоровительный комплекс. За счет строительства здания, где будет располагаться отдел полиции, в районе станет безопаснее.

В настоящее время проект проходит процедуру публичных слушаний.


Теги:  Москва, Реновация, Строительство, Общество