18 Ноября 2019 Пн

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 20 ноября 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Вильнюсская, дом 14 (Школа № 1212)

В национальном рейтинге прозрачности госзакупок первое место занимает Москва


1 Сентября 2015

собянин2.jpg
Сегодня на заседании Правительства Москвы под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина были подведены итоги осуществления закупок в I полугодии 2015 года. С докладом на данную тему выступил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Г.В. Дёгтев.  


В частности, было отмечено, что по итогам 2014 г. Москва заняла I место среди субъектов Российской Федерации в Национальном рейтинге прозрачности закупок, который составляет Национальная ассоциация участников электронной торговли. Помимо Москвы в высшую группу рейтинга вошли Кировская область, Республика Башкортостан и Республика Татарстан.



В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что контрактная система Москвы - самая крупная в России, поскольку включает около 10 тыс. поставщиков работы услуг. В I полугодии по итогам прошедших тендеров Москва на всех этапах закупок сэкономила более 65 млрд руб. По оценкам Федеральной антимонопольной службы, Москва занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок. 



Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Г.В. Дёгтев, выступая перед собравшимися, отметил, что с недавнего времени введена практика оценки и проведения экспертизы цен по тем лотам, которые по формальным признакам не входят в критерии, установленные действующими распорядительными документами. Вся эта работа позволила на первом этапе рассмотрения обоснованности при рассмотрении 6,3 тыс. лотов сэкономить более 150 млрд руб., на 7,2% оптимизировать расходы бюджета. 


Подводя итог, Мэр Москвы Сергей Собянин особо подчеркнул, что в  течение 2014 года – начале 2015 г. Правительство Москвы в целом завершило создание современной системы государственных закупок, ключевыми элементами которой являются:

многоуровневая система согласования целесообразности проведения закупок и проверки обоснованности начальных цен;


проведение электронных торгов;


высокая степень  централизации крупных закупок, проведение совместных торгов для нужд нескольких органов исполнительной власти, что позволяет добиваться оптимальных цен;


использование специального портала поставщиков (интернет-магазина) для осуществления закупок малого объема;

планирование и проведение закупок силами контрактных служб главных распорядителей бюджетных средств (ГРБС), отказ от услуг профессиональных посредников (специализированных организаций). 







Теги:  Москва, Сергей Собянин, госзакупки, заседание, Правительство Москвы