29 Февраля 2020 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

7 марта в культурном центре «Вдохновение» пройдет «Мама-фест». Адрес: Литовский бульвар, 7.

В Москве выросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений


28 Января 2016

Уровень преступности.jpg
В столице состоялось расширенное заседание коллегии ГУ МВД России по Москве. В мероприятии принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Уровень преступности  в Москве по итогам 2015 года значительно снизился. Так, стало меньше разбоев, грабежей, убийств. Также за последние десять лет снизилось количество убийств почти в четыре раза. Это большой результат и огромная заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», - подчеркнул в своей речи Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь, число погибших от рук преступников в городе сократилось за год почти на 30%. Об этом сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

Также в результате работы по противодействию социально-значимым составам преступлений произошло сокращение числа убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровья, изнасилования, разбойного нападений, квартирных краж, краж транспортных средств и других составов.

За 5 лет значительно снизилось количество совершенных преступлений по всем основным социально-значимым составам. Убийства – на 28,1%, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – на 23%, изнасилования – на 30,2%, разбойные нападения – на 21,3%, грабежи – на 29%, кражи из квартир граждан – на 36%, кражи транспортных средств – на 29,9%, угоны – на 46,1%, хулиганства – на 42,9%. Количество преступлений, совершенных с применением взрывных устройств, сократилось на 53,8%. 















Теги:  Москва, Сергей Собянин, уровень преступности