21 Сентября 2017 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

В Москве в этом году будет реализован масштабный план по благоустройству улиц


28 Апреля 2015

улицы.jpg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на заседании совета по развитию общественных пространств сообщил о том, что москвичи сами смогут определить улицы, которые будут благоустроены в этом году. «Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок.

Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 


Отметим, что программа благоустройства "Моя улица" включает в себя 44 улицы: 7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградс¬кое, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект) и 37 центральных улиц.В число центральных улиц вошли улицы, являющиеся продолжением вылетных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка и другие), а также ряд исторических градообразующих улиц (Большая и Малая Никитские улицы, Спиридоновка, Малая и Большая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная и другие). 


Добавим, что основными основными целями программы являются:  сделать московские улицы узнаваемыми; повысить их доступность;  сделать их безопаснее; обеспечить комфортные условия для отдыха; улучшить качество их благоустройства; - преодолеть дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением; - упорядочить парковочное пространство. 


По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, в рамках данной программы будет разработан набор типовых стандартов (вариантов) благоустройства для каждой категории улиц. 


Газета Ясенево, новости района Ясенево, www.yasenevomedia.ru

Теги: Москва, улицы, благоустройство