18 Июля 2019 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В Крым из Ясенева на выставку привезли скелет гигантской морской рептилии

В Москве сохраняются тенденции улучшения базовых показателей здоровья горожан


12 Апреля 2016


В столице состоялось еженедельное заседание президиума Правительства Москвы. Главной темой стала продолжительность жизни горожан. 


"Москвичи стали жить дольше, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17 процентов. И рождаемость стала выше. Хорошие показатели демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства", - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. 


Так, материнская смертность уменьшилась на 33%  (2010 г. – 18,7 случаев на 100 тысяч родившихся живыми, 2015 г. – 12,6 случаев, при этом 50% материнской смертности в Москве приходится на иногородних женщин). Среднероссийский показатель – 10,8 случаев на 100 тысяч родившихся.



Между тем Мэр Москвы Сергей Собянин особо подчеркнул, что статистика говорит об улучшении качества московского здравоохранения и, в частности, поликлиник, а также Скорой помощи«Основные организационные, структурные и финансовые преобразования в московском здравоохранении, в связи с переходом на страховую модель, закончены. Есть, конечно, сложности переходного периода, но если говорить о доступности медицинских услуг в поликлиниках и больницах, о работе службы «Скорой помощи», то изменения в лучшую сторону ощутимы».

Также теперь  дозвониться до "скорой" стало гораздо проще и быстрее – среднее время ожидания ответа оператора диспетчерской "03" уменьшилось на 75,6% – с 45 секунд в 2010 г. до 11 секунд в 2015 году. 








Теги:  Москва, Сергей Собянин, продолжительность, жизнь