29 Мая 2020 Пт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Всем, кто нуждается в помощи, следует звонить на горячую линию территориального центра ТЦСО «Ясенево»: +7 (495) 423-30-00 или на горячую линию правительства Москвы: +7 (495) 870-45-09.

В Москве семерых больных COVID-19 оштрафовали за нарушение карантина


7 Апреля 2020

Семь человек, больных коронавирусом в Москве, нарушивших режим самоизоляции, задержали, оштрафовали и поместили в обсервационные центры. Об этом сообщили в Объединении административно-технических инспекций города.

6 апреля в Москве было зафиксировано сразу семь случаев нарушения карантина людьми с подтвержденным коронавирусом, которые находились на домашнем лечении. При помощи технических средств было установлено, что эти граждане самовольно покинули свои дома.

В Москве жителям после оформления специального согласия на строгий домашний карантин разрешено лечиться дома, но только при условии, что заболевание проходит в легкой форме коронавирусной инфекции.

- Больные колонавирусом, у которых заболевание протекает в легкой форме, могут остаться лечиться дома под наблюдением врачей. Ранее в ходе оформления специального согласия каждому из нарушителей были разъяснены правила прохождения лечения на дому и то, что они должны соблюдать строгий карантин вплоть до полного выздоровления, подтвержденного отрицательным тестом на коронавирус, - говорится в сообщении. 

- Несмотря на это эти граждане, даже зная о своем диагнозе, нарушили карантин и подвергли риску здоровье окружающих.

Нарушители в тот же день были доставлены в специально оборудованные обсервационные центры в Царицыно и Крылатском, где после получения постановления о штрафе за нарушение карантина и дополнительных разъяснений об ответственности они продолжат лечение, - добавили в Объединении административно-технических инспекций города.

Начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков сообщил, что нарушители были выявлены с помощью средств видеофиксации.

При оформлении документов граждане согласились, что их данные будут храниться в базе. По этим данным было зафиксировано, что они выходили на улицу.


Теги:  Москва, Коронавирус, Самоизоляция, Ответственность за нарушение