17 Сентября 2019 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В Крым из Ясенева на выставку привезли скелет гигантской морской рептилии

В Москве реализуется беспрецедентная по масштабу программа реставрации


21 Марта 2019

НМ 2 2 яс.jpg

В столице реализуют одну из крупнейших в мире программ по реставрации объектов культурного наследия. Об этом сообщает официальный портал мэра Москвы со ссылкой на пресс-службу Департамента культурного наследия столицы.

Крупнейшей зоной реставрации в Москве в последние годы является ВДНХ. В течение последних 5 лет работы проводятся на 50 объектах культурного наследия, из них завершены работы на 20 объектах (комплексно – на 12 объектах).

По данным главы департамента, в 2018 году в Москве отреставрировали 228 памятников архитектуры. На 49 объектах выполнили комплексные работы, на 179 — локальные ремонтно-реставрационные. В 19 старинных зданиях провели противоаварийные работы. Всего же в прошлом году проводились работы на 507 исторических объектах.

Ранее на этой неделе Мэр Москвы Сергей Собянин отметил в блоге на своем персональном сайте, что благодаря предпринятым в последние годы мерам, в Москве сформирована крупнейшая в мире программа реставрации памятников и архитектурных объектов культурного наследия.

Напомним, реставрация памятников в Москве осуществляется за счет средств городского бюджета (79 памятников в 2018 г.), МИД России, Минкультуры России и других федеральных органов исполнительной власти (53 объекта), частных инвесторов и меценатов (96 объектов – 42% от общего числа).

Фото: mos.ru


Теги:  Москва, Программа реставрации, Объекты культурного наследия, Памятники архитектуры