02 Апреля 2020 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Во флагманском офисе ЮЗАО, который расположен я Ясеневе, граждане РФ могут оформить или переоформить водительское удостоверение как российского, так и международного образца в день обращения.

На mos.ru появилась возможность прикрепиться к женской консультации


28 Февраля 2020

В Москве продолжается работа по внедрению цифровых технологий в области здравоохранения. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Анастасия Ракова рассказала, что теперь у москвичек появилась возможность прикрепиться к любой городской женской консультации в режиме онлайн.

- Теперь женщинам будет еще удобнее следить за своим здоровьем. Больше не нужно тратить время на поход в консультацию, чтобы подать заявление. Запускаем онлайн-прикрепление к женским консультациям. Прикрепиться можно на портале mos.ru не выходя из дома, -сообщила заммэра. 

Для того чтобы подать электронное заявление, необходимо в каталоге услуг в разделе «Здоровье» выбрать «Прикрепление к женской консультации». Далее нужно ввести паспортные данные, серию и номер московского полиса ОМС, контактный телефон, адрес электронной почты, адрес регистрации и фактического проживания.

Если эти данные уже были указаны в личном кабинете, то система заполнит поля автоматически. Затем пользователю нужно выбрать женскую консультацию из списка рекомендуемых — он будет зависеть от указанного адреса фактического проживания. При желании можно самостоятельно найти ее в любом районе города. Для этого необходимо воспользоваться системой поиска по наименованию медицинской организации либо интерактивной картой.

Уведомление об успешном прикреплении придет в личный кабинет и на электронную почту, указанную при регистрации.

Электронный сервис совместно разработан столичными ведомствами - Комитетом государственных услуг, департаментом здравоохранения и департаментом информационных технологий. Услуга предоставляется в течение трех рабочих дней. Прикрепиться онлайн к женской консультации могут жительницы столицы старше 18 лет, имеющие московский полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Если полис выдан не в столице, пациентки могут подать заявление на прикрепление только при личном визите в поликлинику.


Теги:  Москва, Здравоохранение, Технологии, Здоровье, Женское здоровье