21 Октября 2017 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве подведены предварительные итоги участия граждан в охране общественного порядка с начала этого года


29 Мая 2015

Дружинник.jpg
В Москве подвели предварительные итоги участия граждан в охране общественного порядка с начала этого года. 


На прошедшей пресс-конференции руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова, посвященной участию жителей столицы в охране общественного правопорядка, были озвучены конкретные цифры.


Только за четыре первые месяца этого года с участием дружинников было выявлено и пресечено свыше 16,6 тыс. административных правонарушений. Кроме того, они помогли задержать 90 человек, подозреваемых в совершении преступлений. 


В прошедшем году дружинники приняли участие в 5186 публичных и массовых мероприятиях, провели свыше 75 тысяч выходов во время проведения 9973 оперативно-профилактических и контрольно-проверочных мероприятий. 


Отметим, что дружинники, как правило, дежурят по месту жительства. Работают только совместно с полицией. Как правило, заступают на дежурство 3 раза в месяц на 4 часа. Льгота одна – бесплатный проезд на городском общественном транспорте. Но в случае оказания действенной помощи полиции (при задержании преступников или по итогам года) отличившиеся обязательно поощряются. 


За 2014 год было награждено 40 человек. Девять из них нагрудными знаками УВД, пять – почетными грамотами и еще двадцати шести вынесена благодарность. Помимо рейдов следят за правопорядком активные граждане, дежурящие на пунктах охраны порядка. Они помогают жителям решить наболевшие вопросы по предотвращению антиобщественных проявлений. 



В прошлом году на встречах с жителями получили консультационно-правовую помощь 116 человек. В этом году рассмотрено уже более 86 тысяч обращений о состоянии правопорядка. В итоге возбуждено 257 уголовных дел и 483 дела об административных правонарушениях. 



Газета Ясенево, новости района Ясенево, www.yasenevomedia.ru

Теги:  Москва, дружинники, охрана общественного порядка