27 Сентября 2020 Вс

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

В Москве отмечается снижение количества грабежей на 32%


5 Апреля 2016


В столице существенно уменьшилось количество социально-значимых преступлений. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания президиума Правительства города под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина. 


«Помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной среды, необходима и безопасность, которую мы должны обеспечить людям», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.



В частности, программа «Безопасный город» позволила значительно снизить число наиболее опасных преступлений. Сегодня камеры видеонаблюдения используются для фиксации и расследования 70 процентов правонарушений и преступлений, совершаемых в столице. 


Так, на 21 процент сократилось количество убийств и покушений на убийство (с 447 до 353 случаев). Уменьшилось число грабежей (на 32 процента), разбоев (на 32 процента), квартирных краж (на 30 процентов), угонов автотранспорта (на 32 процента).


В свою очередь, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров доложил Мэру Москвы Сергею Собянину следующее: "В прошедшем году число обращений сотрудников полиции к информации с камер видеонаблюдения в режиме онлайн-трансляции выросло в 1,4 раза, а к архивам видеонаблюдения — в 1,7 раза. То есть фактически 70 процентов всех правонарушений и преступлений в городе сегодня раскрывается при помощи видеонаблюдения. А если сравнивать с прошлым годом, то только по количеству раскрытых с помощью видеокамер преступлений этот показатель вырос на 15 процентов".


Также в течение 2015 года с единым центром хранения данных было интегрировано девять тысяч камер видеонаблюдения, установленных за счёт внебюджетных средств, что, по мнению руководителя Департамента, позволяет более предметно говорить о закрытии тех мест в городе, которые требуют повышенного внимания правоохранительных органов.











Теги:  Москва, Безопасный город