13 Ноября 2019 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 20 ноября 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Вильнюсская, дом 14 (Школа № 1212)

В Москве отмечается общее укрепление общественной безопасности


23 Марта 2016

В столице состоялось заседание Московской городской думы, в рамках которого с отчетом по результатам деятельности органов внутренних дел столицы за 2015 год выступил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.


«Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8 процентов, рост в основном произошел за счет краж. А вот количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2 процента», - сказал докладчик.


В ходе своего выступления А. Янунин отметил, что количество убийств в столице сократилось на 6,9%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 9%, изнасилований - на 3,4%, разбойных нападений - на 3%, грабежей - на 2,3%, квартирных краж - на 9,5%, краж транспортных средств - на 13,7%. 


Также по его словам одним из ключевых направлений деятельности органов внутренних дел столицы в 2015 году стало пресечение деятельности организованных преступных групп, в том числе сформированных по этническому принципу. В результате на 58,9% увеличилось количество выявленных участников таких групп, првлеченных к уголовной ответственности. Пресечено 4 «воровские сходки», задержано 10 лиц, причисляющих себя к категории «воры в законе». Раскрыты практически все резонансные преступления, совершенные в столице.


Особое  внимание в своем докладе А. Якунин уделил высокой эффектности работы правоохранительных органов в сфере выявления нарушений миграционного законодательства. «Всего в 2015 году в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено более 30 тысяч человек, а эффективность данной работы возросла на 25 процентов. Количество выявленных фактов незаконной миграции увеличилось на 44 процента», - отметил он. 

В завершении своего выступления Анатолий Якунин выразил слова благодарности за активную помощь органам внутренних дел столицы и поддержку законодательных инициатив, вносимых Главным управлением, председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову, его заместителям Андрею Метельскому и Николаю Губенко, председателю комиссии по безопасности Инне Святенко, а также депутатам, которые проявили живой интерес к деятельности Главного управления.















Теги:  Москва, Мосгордума, уровень безопасности