22 Мая 2019 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Весенний этап акции "Миллион деревьев" продлится до 24 мая. Ясенево - первый из районов ЮЗАО, где высажены деревья и кустарники

В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу


13 Апреля 2016


Сегодня в столице распахнул свои двери спортивный комплекс восточных единоборств ушу на базе Московской экспериментальной школы (МЭШ) Москомспорта. В торжественной церемонии открытия принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Когда я посетил вашу школу в первый раз, она произвела на меня двоякое  впечатление. С одной стороны, материальная база, учебные и спортивные классы выглядели очень скромно. С другой стороны, впечатлил энтузиазм, нацеленность тренеров и педагогов на результат. Восхитил боевой характер учащихся, их внутренняя энергия, желание двигаться вперед, несмотря на трудности, и конечно, успехи детей. Слава школы вышла не только за пределы Москвы, но и России. И потому мы приняли решение построить дворец ушу именно здесь,  рядом с вашей школой. По сути, он станет ее частью», - подчеркнул в своей речи Мэр Москвы Сергей Собянин.


Новый спорткомплекс был построен для центра спорта и образования "Московская экспериментальная школа" в районе Черемушки (Херсонская ул., д.30, к.2, стр.1).


Помимо спортивной подготовки, Московская экспериментальная школа реализует программу общего образования с углубленным изучением китайского и английского языков, а также истории и культуры Китая. Учащиеся школы неоднократно выигрывали всероссийские предметные олимпиады. 9 выпускников школы  удостоены медали "За особые успехи в учёбе".


Также Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду на то, что новый спортивный комплекс поможет молодым спортсменам улучшить свои результаты.


Для справки. Здание спорткомплекса построено в полном соответствии со стандартами международной "зеленой" сертификации BREEАM – применены эффективные решения энерго- и водоснабжения, использованы  экологически безопасные материалы. Сооружение спорткомплекса велось при минимальном воздействии на окружающую среду. Территория спорткомплекса площадью 1,4 га была благоустроена в  восточных тради­циях: имеется "китайский сад" с возрастными реликтовыми дере­вьями и кустарниками, а также сад камней с беседками и скульптурными композициями и искусственным водоемом.






Теги:  Москва, Сергей Собянин, ушу

Читайте также:
Читайте также