22 Сентября 2020 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

В Москве объяснили рост числа случаев COVID-19


15 Сентября 2020

НМ 3 1 1509 корона.jpg

В городе зафиксирован рост числа новых случаев заражения COVID-19. Об этом рассказали в Оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

В Москве стали больше тестировать и лучше выявлять коронавирус. Количество тестов, которые делают лаборатории в столице, возросло в среднем от 40 до 60 тыс. в день. 

- Заполняемость записи на ПЦР-исследование в городских поликлиниках выросла практически в два раза. Тест-системы становятся все более точными, число ложноотрицательных тестов уменьшается, - говорится в материале штаба.

В оперштабе также подчеркнули, что доля выявленных случаев коронавируса от общего числа тестов уменьшилась. 

- В транспорте и общественных местах выросло количество людей. Граждане вернулись на работу после режима повышенной готовности, а школьники и студенты - в образовательные учреждения. Помимо этого, из регионов вернулись работники, приезжающие в столицу на сезонные заработки. Возобновился и внутренний туризм: с середины июня в Москве побывали более 1,5 млн путешественников, - добавили в штабе.

Остановились и на том, что нельзя недооценивать фактор инфекций в осенний период, в том числе ОРВИ и гриппа. При этом коронавирус не становится агрессивнее. Доля бессимптомных и легко болеющих остается высокой - 50 процентов. Доля крайне тяжелых больных от общего числа госпитализированных уменьшилась за месяц на 13%. Аппараты искусственной вентиляции легких свободны на 90 процентов. Ситуация в Москве остается контролируемой, поскольку уже сформирован запас мощностей для любого варианта развития событий. Более 60 процентов коек, специально выделенных под COVID, сейчас свободны, - подчеркнули в оперштабе.

Также там сообщается, что в городе создан постоянно пополняемый запас лекарств и средств защиты.

- За месяцы пандемии коронавирус изучили намного больше: московские врачи - самые опытные в лечении инфекции. В столице сформирована крупнейшая в мире база КТ-снимков, а искусственный интеллект стал лучше распознавать ковидную пневмонию. И, наконец, в России уже создана вакцина от коронавируса, которая прошла две стадии клинических исследований. После окончания пострегистрационного исследования она будет доступна широкому кругу лиц, - подытожили в оперштабе.

Фото: mos.ru


Теги:  Москва, Коронавирус, Оперштаб, Пандемия