05 Декабря 2020 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Восемь лет за содействие в финансировании терроризма получил житель столицы


20 Октября 2020

антитеррор 2010 1.jpeg

Суд Москвы приговорил мужчину к восьми годам колонии строгого режима за содействие террористической деятельности. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Следственный комитет РФ по Москве.

- Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Рамазана Абдулхаликова, - приводятся в сообщении слова старшего помощника руководителя СК РФ по Москве Юлии Ивановой. 

Р. Абдулхаликов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.1 УК РФ, ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»). 

- Приговором 2-го Западного окружного военного суда назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, - рассказала Иванова.

Судом установлено, что в период времени с июля 2016 года по ноябрь 2018 года Абдулхаликов вступил в сообщество в одной из соцсетей. В эту группу организатор финансировании терроризма Алим Бегиев приглашал тех, кто соглашался финансировать террористическую организацию на территории Сирии и Ирака. В этой группе было около 30 участников, они вели сбор средств на свои банковские карты, затем эти деньги переводили на расчетные счета участников боевых действий.

Ранее уголовное дело в отношении Алима Бегиева направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе расследования уголовного дела совместно с сотрудниками ФСБ России, а также ГУПЭ МВД России на территории Москвы, Московской области, Республики Дагестан и Кабардино-Балкарской Республики были задержаны 15 человек. Ранее суд уже приговорил соучастников к срокам вплоть до 12 лет лишения свободы, уголовные дела в отношении еще двух человек рассматриваются по существу в суде, расследование дел остальных трех задержанных продолжается.

Фото: сайт Главного следственного управления СК РФ г. Москве


Теги:  Москва, Антитеррор, Суд, Следственный комитет РФ, Терроризм, Финансирование терроризма