19 Июня 2019 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В Крым из Ясенева на выставку привезли скелет гигантской морской рептилии

В Москве идет реставрация памятников архитектуры на Варварке в рамках строительства парка «Зарядье»


8 Апреля 2016


В пятницу, 8 апреля, Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на месте строительных работ парка "Зарядье". 


«Строительство «Зарядья» вступает в следующую фазу. В основании парка создается большое пространство для гаражей, машин, для заезда туристических автобусов. Работы по строительству подземного паркинга идут к завершению. Вообще вся подземная монолитная часть готова. Сейчас мы приступаем к монтажу наземных конструкций павильонов и здания будущей филармонии. Уже ведутся подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, начата реконструкция набережной. Надеюсь, что во второй половине лета специалисты приступят к ландшафтным работам. До конца года основные строительные работы будут завершены, и на следующий год останется внутренняя отделка. А в конце 2017 года парк примет первых посетителей», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Ландшафтный парк «Зарядье» возводится на месте снесенной гостиницы «Россия». Так, в  соответствии с архитектурной концепцией (предложена победителем архитектурного конкурса – международным консорциумом во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro) парк должен отражать разнообразие растительного мира 4 климатических зон России.


Пешеходные маршруты парка будут выполнены из разных типов покрытия, как твердых (мощение плиткой, камнем, деревом), так и мягких (грунт, трава, растения).


Также Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что знаковым сооружением станет "парящий мост", который станет комфортной смотровой площадкой и свяжет парк "Зарядье" с причалом.


Ежегодно его смогут посещать около 12 миллионов туристов и москвичей. 






Теги:  Москва, Сергей Собянин, Зарядье

Читайте также:
Читайте также