26 Сентября 2020 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

В Москве ЕР добивается снижения коммунальных платежей для инвалидов


12 Апреля 2016

20b8bd68a1b0d684b75b9e47aa77c1b0.jpg
Основной темой дискуссий на форуме «За равные права и равные возможности», организованном столичными единороссами, стали льготы при оплате услуг ЖКХ.


Делегаты форума считают необходимым вернуть льготы инвалидам при оплате услуг ЖКХ. Данная льгота перестала действовать с января 2016 года после изменений в российском законодательстве.


«Согласно изменениям в законодательстве, теперь эта льгота рассчитывается только в пределах установленных норм потребления и распространяется только на инвалида. В результате платежи за услуги ЖКХ инвалидов и семей, в которых проживают инвалиды, существенно выросли. Иногда переплата доходит до 500 рублей в месяц, что крайне существенно для данной категории граждан. И делегаты форума, независимо от того, на какой площадке они работали, признали это одной из самых важных проблем. Поэтому участники выступили с требованием разработать механизмы, позволяющие компенсировать потери от отмены льгот", -депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.


Делегаты Форума считают необходимым компенсировать затраченные после 1 января 2016 года средства на оплату услуг сверх нормы потребления.


Между тем депутат Госдумы А. Жпрков отметил, что в рамках форума будут обсуждаться вопросы, касающиеся безбарьерной среды, а также толерантности: «Сейчас в Москве обсуждаем вопрос об увеличении количества представленных книг с штрифтом Брайля, будем обсуждать вопрос об увеличении количества передач на телевидении, адаптированных для инвалидов. Особое внимание уделяется вопросу строительства и вовлечению инвалидов в общественное пространство, занятия спортом. Будем добиваться того, чтобы все объекты были адаптированы для лиц с ограниченными возможностями здоровья».





















Теги: