19 Сентября 2020 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

В Москве движение по новой развязке на Волгоградском проспекте будет пущено в этом году


4 Мая 2016

1.png
Сегодня стало известно, что развязка на Волгоградском проспекте будет введена в эксплуатацию осенью этого года. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра данного строительного объекта.
 
«В конце прошлого года построили развязку на пересечении с улицей Люблинская. Сейчас ведется строительство, пожалуй, последнего сложного объекта на Волгоградском шоссе – речь идет о его пересечении с Волжским бульваром. Здесь строится эстакада, развязка и подземный пешеходный переход. По плану все эти работы должны быть выполнены до конца этого года. Но подрядчики обещают сдать объект ко Дню города, если получится», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.
 

«В конце прошлого года построили развязку на пересечении с улицей Люблинская. Сейчас ведется строительство, пожалуй, последнего сложного объекта на Волгоградском проспекте – речь идет о его пересечении с Волжским бульваром. Здесь строится эстакада, развязка и подземный пешеходный переход. По плану все эти работы должны быть выполнены до конца этого года. Но подрядчики обещают сдать объект ко Дню города, если получится», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


Проектом реконструкции Волгоградского проспекта предусмотрены: эстакада в месте пересечения с Волжским бульваром протяженностью 835 м, тоннель на ул. Люблинская в месте пересечения с Волгоградским проспектом длиной 78 м, путепровод длиной 490 м через железнодорожные пути Курского направления, который соединяет Остаповский проезд и ул. Люблинская.

Между тем Мэр Москвы Сергей Собянин отметил важность данного проекта, добавив, что участок Волгоградского проспекта на пересечении с Люблинской улицей и Волжским бульваром долгое время пользовался славой одного из самых «пробочных» мест Москвы. "В декабре 2015 года мы открыли тоннель и эстакаду, которые существенно облегчили выезд из района Люблино. В начале осени планируем открыть новую эстакаду, благодаря которой движение в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебина должно стать значительно свободнее" -, подытожил столичный градоначальник.

Ожидается, что реконструкция Волгоградского проспекта в районе пересечения с Люблинской улицей и Волжским бульваром улучшит транспортную доступность районов Братеево, Марьино, Люблино, Текстильщики, Кузьминки, Капотня и Жул­ебино с населением порядка 900 тысяч человек. 









Теги:  Москва, Сергей Собянин, Волгоградский проспект