26 Мая 2018 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

...

В Московском зоопарке проснулись тушканчики


22 Марта 2018

В Московском зоопарке вышли из спячки первые тушканчики - самец и самка. За ними проснутся медведи, сурки, еноты и другие животные, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе зоопарка.
Первые тушканчики - самец и самка - вышли из спячки. Остальные их сородичи пока не проснулись. Зверьки зимуют в специальных холодильниках, где при полной темноте поддерживается температура плюс 3-4 градуса. В таких приближенных к природным условиях грызуны впадают в глубокий сон и пребывают в нем до наступления весны. На проснувшихся зверьков можно посмотреть в павильоне «Ночной мир», - сказали в пресс-службе.
В зоопарке добавили, что по прогнозам зоологов, совсем скоро из зимнего сна выйдут медведи, сурки, еноты, енотовидные собаки, бурундуки и сони (мелкие грызуны, похожие на мышей или белок).
«Выход из спячки - удивительный и в то же время непростой процесс. У каждого животного он проходит по-своему. Пара тушканчиков у нас проснулась первыми, зверьки чувствуют себя отлично, их уже можно увидеть на экспозиции. А у сурков, которые спят группой, первым выходит из спячки один из самцов. Он вылезает из теплого домика на поверхность, чтобы проверить, наступила ли весна, нет ли опасности и выросла ли трава, которую сурки употребляют в качестве корма. Сейчас наши сурки еще спят, однако в ближайшие несколько недель мы ожидаем их пробуждения», - передает пресс-служба слова генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

Теги:  Москва, Зоопарк, Весна

Читайте также:
Читайте также