21 Августа 2019 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В Крым из Ясенева на выставку привезли скелет гигантской морской рептилии

Московский зоопарк приобрел для разведения двух мамонтовых ослов


11 Июля 2019

osly-kto-eto-takie-kakimi-byvayut-i-kak-ih-soderzhat-12.jpg 

Московский зоопарк приобрел в Индонезии для разведения двух гигантских мамонтовых ослов пуату. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Ослов пуату еще называют мамонтовыми или гигантскими. Некоторые из чистокровных особей ранее достигали 170 сантиметров в холке (чем практически не уступали в размерах обычной тягловой лошади). Сейчас же они намного меньше: в среднем самцы достигают в холке 140-150 сантиметров, а самки и того меньше – 135-145 сантиметров.

Пуату также легко узнать по их длинной шерсти шоколадного или черного цвета. И это одна из самых редких и малоизвестных пород этого вида животных. Спутать его с кем-то другим невозможно. Главной его отличительной особенностью является длинная коричневая шерсть, свисающая до самой земли. Это самая старая порода ослов, распространенная на территории Франции. Как они здесь оказались, пока точно не установлено. Есть предположение, что эти животные были завезены сюда  около 2000 лет назад из Римской империи. В то время римские легионеры использовали этих животных в качестве тягловой силы.

Согласно условиям контракта, ослов пуату должны доставить из Индонезии в Москву до 28 июля 2019 г.

«Товар должен быть здоров, без внешних физических дефектов, что подтверждается ветеринарно-сопроводительной документацией, выданной уполномоченными органами страны продавца», - указано в проекте договора о покупке ослов.

Конкурс проводился в форме закупки у единственного поставщика. Название компании, с которой заключен контракт на поставку ослов, не раскрывается.

Напомним, о том, что у посетителей Московского зоопарка уже в этом году появится возможность погладить кудрявого осла пуату в контактной части зоосада. Об этом рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

 



Теги:  Москва, Зоопарк, Редкие животные, Ослы