13 Декабря 2017 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

В квартирах москвичей измерят излучение от сотовой связи


3 Марта 2015

1ca5eb794f7da30ec89df7b1b887212e.jpgВ квартирах москвичей впервые начали замерять уровень излучения от антенн сотовых операторов в связи с участившимися жалобами на плохое самочувствие.

Об этом  сообщила руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева. Проверки пройдут в квартирах конкретных жителей, жаловавшихся на недомогание. До сих пор Роспотребнадзор проверял антенны сразу на крышах и заранее уведомлял  об этом сотовых операторов. Проверки в квартирах будут проходить без уведомления операторов.

После введения новой системы ведомство смогло собрать материалы для девяти заявлений в суд. "Три процесса мы уже выиграли и станции будут демонтированы. Остальные дела находятся на рассмотрении", - рассказала Андреева. В связи с жалобами москвичей столичные власти начали информационную кампанию против радиофобии. В пресс-службе компании "Вымпелком" заявили, что зачастую жильцы сами устанавливают нелегальные устройства в своих квартирах для усиления сигнала, а демонтаж легальных базовых станций может привести к ухудшению качества связи на отдельно взятых территориях. Эксперты же говорят, что базовые станции опасны не более чем обычные мобильные телефоны.


Теги:  измерение излучения от сотовой связи, излучение телефона

Читайте также:
Читайте также