19 Июня 2019 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В Крым из Ясенева на выставку привезли скелет гигантской морской рептилии

В каждом административном округе столицы построят футбольное поле круглогодичного использования


6 Апреля 2016


В среду, 6 апреля, Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое футбольное поле в центре спорта и образования «Чертаново». 


«Я с удовольствием поздравляю футбольную школу района Чертаново с 40-летием. Это, конечно, одна из лучших школ не только в Москве, но и в стране. Хотя еще недавно дела обстояли иначе. Важно, что сегодня здесь работают настоящие профессионалы. И вот к 40-летию мы дарим им и их воспитанникам это замечательное поле! Такие поля – с трибунами и всеми атрибутами настоящего футбольного поля – скоро будут при всех спортивных школах в каждом округе Москвы. Это, конечно, должно повысить уровень подготовки наших спортсменов», - подчеркнул в своей речи Мэр Москвы Сергей  Собянин.


Футбольная школа "Чертаново" была основана в 1976 году. В 1991 году на её базе был создан спортивно-учебный комплекс, объединивший спортшколу со средней школой № 1175. Помимо нового поля центр располагает двумя крытыми футбольными манежами, тремя открытыми футбольными площадками и двумя спортзалами.


Также Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительство новых футбольных полей в городе - один из моментов реализации масштабного проекта по развитию детско-юношеского спорта в Москве.


Между тем в  Адресную инвестиционную программу включены еще 11 полей. Почти все они находятся в спальных районах Москвы.  











Теги:  Москва, Сергей Собянин, футбол

Читайте также:
Читайте также