14 Декабря 2018 Пт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 19 декабря в 19 часов по адресу: проезд Карамзина, дом 13, корпус 3 (школа имени Н. М. Карамзина).

В 2016 году Москвичи получат 164 га парков в жилых районах столицы


19 Января 2016

Aviators_park_in_Moscow.JPG
Сегодня стало известно, что в наступившем году столичные власти порадуют москвичей и гостей столицы появлением новых парков для отдыха. Об этом на заседании Президиума Правительства Москвы сообщил всем присутствующим заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.


В частности,  чиновник отметил, что до начала 2011 года в городе было примерно 130 организованных мест для отдыха - зеленых объектов. И за прошедшие пять лет их количество увеличилось в три раза – теперь их более четырехсот.

По его словам, москвичи сами попросили о том, чтобы новые парки разбивали там, где они живут, чтобы в их районах стало больше зелени. Благодаря этой инициативе и отклику на нее властей, за три года вместе с жителями службы ЖКХ и благоустройства оборудовали 161 парк на территории столицы.  

Также в прошлом году были благоустроены 50 улиц в рамках программы "Моя улица". В их число вошли городские магистрали – Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское шоссе, а также исторические градообразующие улицы центра Москвы: Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, Триумфальная площадь и др.

Отметим, что создание парков по месту жительства является масштабным городским проектом благоустройства территорий шаговой доступности, который был инициирован в конце 2012 года. Его основная идея - благоустройство зон шаговой доступности с учетом мнения самих жителей.








Теги:  Москва, парки, 2016 год

Читайте также:
Читайте также