11 Декабря 2017 Пн

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Улицы Москвы освобождают от брошенных автомобилей


3 Июля 2015

1362462075_screenshot-2790.jpg

С начала года до середины июня на улицах Москвы были выявлены и обследованы около 4,9 тысячи транспортных средств, из которых более 2,6 тысячи автомобилей были приведены в порядок владельцами и убраны с улиц города, а 2,2 тысячи машин принудительно эвакуированы на стоянки.


Как рассказал Дмитрий Беленко, консультант Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г.Москвы, автомобили попадают на специальные стоянки по результатам комиссионного обследования. В комиссию входят представители района, административно технической инспекции и представители ГИБДД или ОВД.


- Есть три основных критерия, по которым машина признается брошенной, - отметил Дмитрий Беленко. - Первый – машина мешает благоустройству города; Второй – ее владелец либо отсутствует, либо отказался от машины; Третий критерий – у авто нет одного из конструктивных элементов, например крыла, багажника, стекла или колеса.


После того, как комиссия признает машину брошенной или разукомплектованной, пройдет две недели, в которые будет разыскиваться хозяин. Если за это время владелец не найдется, автомобиль эвакуируют на спецстоянку. По истечении трех месяцев, в суд подаются документы для признания машины безхозяйной и потом ее утилизируют.


Елексей Чуяшев, заместитель директора ГБУ «Автомобильные дороги ЮЗАО» отметил: «С начала 2015 года с улиц Юго-Западного административного округа было эвакуировано 523 автомобиля, из которых 100 машин владельцы забрали обратно. Всеми вопросами по работе с брошенными автомобилями, в том числе и судебными, занимаются управы районов».


Когда машина, признанная «автохламом» поступит на утилизацию, с нее сольют все жидкости, снимут все материалы (элементы салона, обивки и т.д. ) и оставят лишь каркас, который пойдет на металлолом. На сегодняшний день на специальных стоянках Москвы в общей сложности находится порядка 2600 брошенных и бесхозных автомобилей.


Напомним, что информация о брошенных автомобилях, находящихся на спецстоянках, размещена на сайтах управ районов и ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства».


Газета Ясенево, новости района Ясенево, www.yasenevomedia.ru


Теги:  Москва, ГИБДД, ОВД, брошенные машины

Читайте также:
Читайте также