18 Ноября 2018 Вс

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 21 ноября в 19 часов по адресу: ул. Голубинская, дом 5, корпус 3 (школа № 2103).

Центризбирком утвердил схему нарезки одномандатных округов к выборам депутатов в Госдуму РФ 2016 года


8 Сентября 2015

3592410.jpg
Во всех субъектах применят «смешанную модель». Таким образом, каждый округ будет включать не только городскую, но и сельскую территорию. Исключение составят Москва, Петербург и Севастополь. Это города Федерального значения и являются субъектами РФ, на территории которых нет сельских поселений.

Представлявший схему зампред ЦИКа Леонид Ивлев напомнил, что в каждом округе должно проживать не менее 488 тыс. избирателей (всего их 109,9 млн). Все округа формируются в границах субъектов РФ.


В свою очередь, член ЦИКа Елена Дубровина воздержалась от голосования, ссылаясь на то, что новая схема осложнит работу избиркомов и приведёт к «путанице» при подсчете голосов избирателей.


В Госдуме заявили, что новая схема будет приниматься 5 декабря 2015 года.


Отметим, что Москва является одним из субъектов РФ, на территории которого нет сельских поселений. В столице проживают более 7,3 млн избирателей. Исходя из расчета 488 тыс. избирателей на один округ, в 2016 году на выборах депутатов Госдумы РФ Москва будет поделена на 15 избирательных округов. 






Теги:  Москва, выборы 2016, Центризбирком, Госдума РФ

Читайте также:
Читайте также