13 Ноября 2019 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 20 ноября 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Вильнюсская, дом 14 (Школа № 1212)

Травматизм из-за гололеда в Москве в этом году сократился на 25%


4 Февраля 2016

64658-303x180.jpg
В зимние морозные дни травматизм гораздо выше, нежели в другое время года. Однако этой зимой уличный травматизм в столице снизился на 25%. Об этом сообщил главный травматолог Москвы Вадим Дубров на совместном заседании комиссий Мосгордумы. 


«У нас уличный травматизм - обращения в травмпункт - снизился на 25 процентов. Я не могу вам сказать, с чем это связано. Возможно, город стали по-другому убирать. Но тенденция не в отрицательную, а в положительную сторону», - отметил Вадим Дубров. 


По словам медиков, этой зимой большинство травм москвичи получили во дворах жилых домов.


Также в ходе заседания была затронута тема влияния реагентов на легкие горожан. Главный внештатный специалист пульмонолог департамента здравоохранения Москвы Андрей Белевский заверил, что экологическая ситуация в период использования реагентов не влияет на заболевание легких.


Его коллега, главный внештатный специалист оториноларинголог Андрей Крюков, подтвердил, что реагенты не оказывают негативного влияния на слизистую оболочку глаз и дыхательных путей граждан. 











Теги:  Москва, гололед, травматизм