20 Сентября 2019 Пт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В Крым из Ясенева на выставку привезли скелет гигантской морской рептилии

Свыше 500 тысяч человек посетили павильон «Макет Москвы» на ВДНХ с момента его открытия


26 Августа 2019


Более 500 тыс. человек посетили павильон «Макет Москвы» на ВДНХ с момента его открытия в октябре 2017 г. Об этом сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

                           

Начиная с октября 2017 г. павильон «Макет Москвы» посетили 531 тыс. 570 человек. Павильон не просто стал одной из точек притяжения для посетителей ВДНХ. Это самостоятельный туристический объект, который уже включен в многие путеводители, о чем свидетельствует большой наплыв туристов из самых разных регионов России и зарубежных стран.

По состоянию на 23 августа посещаемость объекта выросла до 56,5 тыс. человек. Вполне вероятно, что в августе может быть побит рекорд месячной посещаемости, который был установлен в мае - 63,9 тыс. человек.

Макет Москвы интересен не только сам по себе. Здесь проходят многочисленные экскурсии и выставки, рассчитанные на самую разную аудиторию.

На период проведение монтажных работ павильон на ВДНХ будет закрыт для посетителей. В настоящее время макет площадью 368 кв. м представляет собой модель города в рамках Бульварного и Садового колец, включающую в себя более 20 тыс. зданий и сооружений в масштабе 1:400. Сейчас на Северо-востоке экспозиция заканчивается площадью трех вокзалов, на востоке - территорией завода «Серп и молот», на Юго-западе - Московским дворцом молодежи, а на западе - Белорусским вокзалом.

Масштаб модели - 1:400. Ее главные особенности - поразительная детализация и рельефность. Куранты на Спасской башне бьют в положенное время, а на зданиях воссозданы барельефы и панно.

Строения оснащены управляемой интерактивной системой подсветки, при этом 16 тыс. объектов на макете имеют индивидуальную подсветку, которая может регулироваться по яркости. Теплым желтым светом подсвечены жилые дома, холодным - административные здания, синим - мосты, зеленым - парки и скверы. Чтобы экспозиция павильона «Макет Москвы» выглядела так, как сегодня, потребовалось шесть лет кропотливого труда.


Теги:  Москва, Макет Москвы, Статистика, Общество