19 Июля 2019 Пт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В Крым из Ясенева на выставку привезли скелет гигантской морской рептилии

Столичные врачи поставили на ноги парализованного пациента


24 Мая 2019

Perelom_bercovoj_kosti_so_smesheniem_i_bez_-_skolko_hodit_v_gipse_7.jpg
Врачи Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины в ходе длительного курса реабилитации вылечили полностью парализованного пациента - он снова смог ходить. Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.
"Полностью парализованный пациент вновь смог ходить после специального курса реабилитации в Московском научно-практическом центре медицинской реабилитации", - говорится в сообщении.
В пресс-службе также сообщили, что 31-летний пациент поступил в центр после сложной операции на позвоночнике, чтобы снова встать на ноги ему потребовался длительный курс восстановления. Перед реабилитацией мультидисциплинарная комиссия был составлен план реабилитационного лечения, который предполагал помощь пациенту для того, чтобы встать на ноги. 
Отмечается, что пациент занимался с психологом, который входил в состав комиссии и на протяжении всего курса лечения сопровождал его. Психолог помогал молодому пациенту преодолевать физическую и моральную боль и настраивал его на позитивный результат - не только встать с инвалидного кресла, но и вернуться к полноценному образу жизни. 
Там также пояснили, что пациент прошел индивидуальный курс лечебной гимнастики под руководством опытного инструктора-методиста, в ходе которого с помощью массажа спины укреплялись мышцы спины и брюшного пресса, была подключена механотерапия на современных аппаратах.
«Массаж пояснично-крестцового отдела и ног чередовался с электростимуляцией мышц. Также план по реабилитации и восстановлению включал и водолечение, и ЛФК, и физиопроцедуры. За время первого курса лечения в Центре пациент полностью адаптировался к креслу-коляске, стал независим в передвижении и в общении, частично обслуживал себя. После проведения нескольких курсов лечения пациент встал на ноги. С опорой на ходунки мог пройти несколько метров, потом с опорой на костыли мог пройти по коридору реабилитационного центра», - говорится в сообщении пресс-службы.
В данный момент 31-летний молодой человек передвигается самостоятельно и полностью обслуживает себя в быту. Он смог достичь этого выдающегося результата благодаря силе воли, упорству и слаженному взаимодействию команды врачей. 
"Мужчина смог вернуться к работе в области информационных технологий, а также активно заняться скандинавской ходьбой», - заключили в департаменте здравоохранения Москвы.

 


Теги:  Москва, Здравоохранение, Здоровье, Реабилитация