20 Октября 2020 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Специальные гаражи для велосипедов появятся в Москве этой осенью


17 Августа 2015

велопарковки.jpg

Многим жителям Москвы больше не придется ломать голову, где и как хранить зимой своих «железных коней». В столице стартует эксперимент по созданию специальных гаражей для велосипедов.

В московских дворах к концу этой осени могут появиться специальные закрытие велопарковки. Основное их предназначение – хранение велосипедов в зимнее время года. Об этой инициативе сообщила заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева.

Оставить на хранение в этих велобоксах свой велосипед сможет любой москвич. При этом доступ к этим хранилищам будет обеспечиваться при помощи карты «Тройка». Чтобы открыть велобокс, владельцу карты нужно будет набрать номер карты, который индивидуальный у каждого экземпляра.
Сейчас по этой транспортной карте можно пройти в столичный зоопарк.

 

Вся необходимая документация для установки велобоксов уже подготовлена, ее планируется опубликовать в течение месяца. После этого в Москве будет установлено первые 40 крытых велопарковок во дворах и 150 - на территориях транспортно-пересадочных узлов.

По словам авторов проекта, на закрытых велопарковках велосипед будет надежно защищен от хищения и порчи посторонними лицами.




Теги:  новости города, транспорт, велосипеды, велопарковки