24 Марта 2019 Вс

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

27-29 марта в КЦ «Вдохновение» пройдет марафон школьных театров.

Создание агрокластеров исключает избыточных посредников оптово-розничной торговли продовольствием в Москве


11 Ноября 2015

10555.jpg
Сегодня, 11 ноября, Мэр Москвы Сергей Собянин посетил с визитом оптово-розничный продовольственный центр «Фуд Сити».

В ходе посещения предприятия, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что учитывая опыт развития таких агрокластеров в Мадриде, в Париже, в Берлине, вернули цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы. И этот формат оказался крайне востребованным. Сегодня уже почти треть свежих продовольственных товаров Москвы реализуется через эту площадку.

Сегодня крупные центры оптовой и мелкооптовой торговли продовольствием (агрокластеры) играют ключевую роль в снабжении мегаполисов свежими овощами, фруктами, мясо-молочной продукцией, рыбой и другими продовольственными товарами.

Так, столица является крупнейшим потребителем продовольствия в стране. Суточная потребность города в продовольственных товарах составляет 33 тыс. тонн.

В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что сегодня более 50 сельскохозяйственных субъектов РФ и около 26 зарубежных партнеров поставляют продукцию в «Фуд Сити». 


Для справки: первый крупный агропродовольственный кластер «Фуд Сити» на Калужском шоссе был открыт в сентябре 2014 г. Его оборот составляет порядка 700 тыс. тонн продовольствия (мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды, молочная и бакалейная продукция) в год. 








Теги:  Москва, агрокластер, Фуд-Сити, Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также