26 Августа 2019 Пн

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В Крым из Ясенева на выставку привезли скелет гигантской морской рептилии

В поликлиники Москвы примут на работу еще 700 врачей узких специальностей


20 Июня 2019

Сергей Собянин

В нынешнем году в столице стартует масштабная программа модернизации поликлиник – об этом Мэр Москвы Сергей Собянин написал на своих страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и Twitter.

В ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» Президент РФ назвал доступность первичного звена медицины, дефицит специалистов и лекарственное обеспечение основными проблемами здравоохранения. Глава государства подчеркнул, что зарплаты медицинских работников в целом по России растут, но кое-где все еще остаются на низком уровне, поэтому их необходимо выравнивать. Кроме того, В.В. Путин призвал регионы РФ предусмотреть в своих бюджетах средства на обеспечение врачей жильем, чтобы специалисты не уезжали.

«Президент очень правильно заострил тему укрепления амбулаторного звена в здравоохранении. В этом году запускаем масштабную программу модернизации поликлиник. Оснащаем их новым оборудованием, принимаем на работу дополнительно 700 врачей узких специальностей», - отметил Сергей Собянин.

В рамках стандарта комфорта нового поколения «Московский стандарт+» для врачей будет разработана система клинических подсказок для точной постановки диагноза. Кроме того, в поликлиниках для врачей появятся комнаты отдыха, в кабинетах - удобная и качественная мебель, а работать они будут в стильной форме. А пациенты, в свою очередь, получат возможность в системе ЕМИАС самостоятельно  получить результаты своих анализов и исследований, а также получить возможность воспользоваться услугами врачей-специалистов - доктора восьми специальностей будут работать во всех филиалах поликлиник, а в головном учреждении прием будут вести еще пять узких специалистов.

По словам Сергея Собянина, столичные амбулатории планируют вывести на новый уровень в течение ближайших трех-пяти лет.  


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Здравоохранение, Новый стандарт московских поликлиник