13 Июля 2020 Пн

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Собянин: Столичные клиники увеличат объемы оказания плановой медпомощи


27 Мая 2020

стационар

В стационарах для лечения COVID-19 для плановых пациентов вернут 5000 коек, ранее зарезервированных для больных с коронавирусом, благодаря улучшению эпидемиологической ситуации и снижению нагрузки на врачей. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте.

По словам градоначальника, госпитализация на плановые койки будет осуществляться с соблюдением максимальных мер предосторожности. Пациенты в первые дни будут размещаться в отдельных обсервационных палатах и проходить полный курс обследований на коронавирусную инфекцию. А плановое лечение будет начинаться только лишь после получения отрицательных тестов.

Ранее сообщалось что ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции стабилизировалась и начала постепенно улучшаться.  Ежедневно  в городе проводится более 50 тысяч ПЦР-тестов, а выявляемость инфекции составляет 2-3 тысячи случаев в сутки, что вдвое раза меньше, чем было на пике пандемии. Из общего числа 24 тысяч коек в городских стационарах, которые были выделены для пациентов с COVID-19, в настоящее время занято лишь 16 тысяч мест.

«При этом будет сохранен достаточный резерв коронави­русных коек, которые могут быть использованы в случае ухудшения эпидемиологической ситуации», - уточнил Сергей Собянин.

После совещания с главными врачами городских больниц градоначальник принял решение ввести на период пандемии временный регламент оказания плановой медпомощи в городских больницах. В частности, москвичи, которые ранее получили направление на госпитализацию, но были вынуждены отложить ее из-за пандемии, смогут получить стационарную помощь без переоформления документов и сдачи новых анализов. Также возможно будет получить направление на лечение в условиях стационара не только в поликлинике, но и в любом из консультативно-диагностических отделений (КДО) многопрофильных клиник. По мнению специалистов, такой подход позволит избежать многочисленных посещений поликлиник, когда в условиях риска распространения инфекции, а поликлиники работают в режиме повышенной нагрузки. А чтобы исключить риск распространения инфекции, до получения результатов диагностики на коронавирус пациент размещается в маломестной палате. Обследования проводятся бесплатно в рамках ОМС, а плановое лечение в стационаре начинается после получения отрицательных результатов анализов на COVID-19.


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Оказание плановой помощи, Здравоохранение