10 Декабря 2018 Пн

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин рассказал о росте популярности «Московского долголетия»


5 Декабря 2018

Власти Москвы ожидают, что в течение ближайшего года количество участников программы «Московское долголетие» достигнет 300 тыс. человек. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире канала «ТВ Центр».

 «Цифры очень быстро обновляются. Может, сейчас уже 180 тысяч человек. Но вообще большое количество. К примеру, у нас в детские сады на сегодняшний день ходят 450 тысяч детей. И если около 200 тысяч столичных пенсионеров уже занимаются в различных кружках "Московского долголетия", то получается, что это половина всего дошкольного образования», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, проект «Московское долголетие» стартовал 1 марта 2018 года и сразу завоевал популярность у представителей «серебряного возраста».

Цель проекта - помочь старшему поколению поддерживать активный и здоровый образ жизни, создать максимум возможностей для самореализации. В рамках проекта московским пенсионерам предлагается бесплатно посещать занятия в домах культуры, парках, школах, физкультурно-оздоровительных комплексах и других культурных, образовательных, спортивных и досуговых организациях.

«Московское долголетие» сегодня активно помогает москвичам старшего возраста укрепить здоровье, получить новые знания, умения, творческое развитие. Спортивные секции, творческие лаборатории и языковые классы созданы в каждом районе города - в программу вошли самые востребованные направления. Все занятия проводятся бесплатно.

Записаться на занятия можно в территориальных центрах социального обслуживания и их филиалах по месту фактического проживания в Москве при предъявлении паспорта, СНИЛС и социальной карты москвича.

Для граждан старшего поколения разрабатывается индивидуальный план посещения досуговых занятий (устанавливаются дата, время и место). Группы формируются по мере набора желающих. В настоящее время в рамках реализации проекта заключены соглашения о предоставлении услуг с 1100 организациями, возможности которых позволяют проводить занятия по различным видам активностей для более 340 тыс. человек.


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Московское долголетие, Проект, Популярность, Пенсионеры

Читайте также:
Читайте также