21 Августа 2019 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В Крым из Ясенева на выставку привезли скелет гигантской морской рептилии

Собянин рассказал о программе повышения доходов малоимущих семей с детьми


17 Июня 2019

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новой программе помощи горожанам с низким доходом - ее участниками станут семьи с детьми, в которых родители испытывают сложности при трудоустройстве. Об этом градоначальник написал на своем персональном сайте.

«На прошлой неделе на ул. Сергия Радонежского, д. 1, стр. 1 начал работу специализированный центр «Моя карьера». Здесь помогают найти работу и решить сопутствующие проблемы москвичам с особыми потребностями. <...> На базе «Моей карьеры» мы планируем реализовать экспериментальную программу повышения доходов малоимущих семей с детьми», - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы Собянин рассказал, что программа рассчитана на взрослых членов малоимущих семей, которые могут и хотят работать, но никак не могут трудоустроиться. Участие в городской программе  даст людям, готовым приложить усилия для изменения ситуации к лучшему, возможность найти работу и увеличить доходы. 

С горожанами будут работать специалисты центра «Моя карьера» - каждую семью возьмет на сопровождение персональный консультант, который будет рядом на всех этапах участия в программе - от первого визита до закрепления на рабочем месте. Специалисты предложат варианты трудоустройства, а в случае отсутствия требуемой квалификации - предложат пройти бесплатное обучение. Власти, в свою очередь, гарантируют в рамках программы сохранение таких социальных выплат, как доплаты к пенсии по потере кормильца, а также адресные детские пособия в течение трех лет.

«Участники программы не будут получать дополнительных денежных выплат. Главный «приз» - трудоустройство, благодаря которому семья сможет увеличить свой доход. В основе программы лежит семейный подход - работа с папой и мамой. Например, папе помогут с трудоустройством либо переходом на работу с более высокой зарплатой, а маме - подыщут хотя бы частичную занятость, если нет возможности работать полный рабочий день», - подвел итог Сергей Собянин.


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Городская программа помощи малоимущим семьям, Моя карьера