24 Октября 2020 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Собянин поручил досрочно начать отопительный сезон из-за домашнего режима для пожилых


27 Сентября 2020


В квартирах москвичей начнет поступать тепло уже в понедельник, 28 сентября. Отопительный сезон по решению столичных властей начнется раньше обычного.

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на персональном сайте по этому поводу следующее: «С завтрашнего дня почти 2 млн пожилых и хронически больных москвичей должны оставаться дома. Большинство из них находятся в городе. Но немало пенсионеров живут на дачах или собираются уехать за город в ближайшее время. Чтобы пребывание дома было максимально комфортным, я принял решение о досрочном начале отопительного сезона. С понедельника тепло начнет поступать в жилые дома».

Москвичи старшего поколения и больные хроническими заболеваниями, решившие остаться на домашнем режиме за городом, будут обеспечены дровами по льготной цене. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге на персональном сайте.

За четыре месяца с марта по апрель, этой возможностью воспользовались более 32 тысяч москвичей. Заявку на топливо можно оставить по телефону горячей линии 8-495-870-45-09.

Напомним, масочно-перчаточный режим, введенный 12 мая в Москве, не отменен. Для снижения риска заражения москвичи и гости столицы должны использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки в магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах.

Необходимые санитарные меры действуют на рабочих местах. Сотрудник обязаны носить маски и перчатки во всех помещениях общего пользования и соблюдать обязательную социальную дистанцию. При первых же симптомах ОРВИ, работник должен остаться дома и открыть больничный лист.

Появление в общественном транспорте только в маске или только в перчатках считаться нарушением. Если пассажир не использкет маску или перчатки, то ему грозит штраф в размере 5 тыс. руб. (за нарушение ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы).

Фото: https://pixabay.com/ru/


Теги:  Отопительный сезон, Режим самоизоляции, Пожилые люди, Дача, Коронавирус, Масочный режим