24 Мая 2018 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин открыл линию по производству жизненно важных медикаментов, не имеющих аналогов в России


2 Апреля 2015

Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетили Московский эндокринный завод (МЭЗ) — крупное предприятие фармацевтической отрасли.


 "В столице открыто производство уникальных медикаментов, не имеющих аналогов в России", подчеркнул в своей речи мэр Москвы Сергей Собянин. Также он отметил, что на ближайшие несколько лет планы по инвестициям в этот проект, как бюджетные, так и собственные источники, – это более шести с половиной, почти семь миллиардов рублей. Отметим, что по оценкам специалистов, сегодня Московский эндокринный завод выпускает такие востребованные лекарства как нафтизин, дексаметазон, 70% всех реализуемых в России анальгетиков. Планируется, что уже к 2018 году предприятие откроет производство 20 современных лекарственных препаратов и 14 активных фармакологических субстанций. 

Для справки: Московский эндокринный завод производит более 80 лекарственных наименований, из которых порядка 60 входят в категорию жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, 22 из них квалифицируются как импортозамещающие, при этом они стоят в полтора-два раза дешевле зарубежных аналогов. Медикаменты, производимые на Московском эндокринном заводе, реализуются не только на территории России, но и за рубежом, в частности, их поставляют в страны СНГ, Эстонию, Грузию, Монголию и Вьетнам. 

Источник: Север Столицы  

Теги:  Сергей Собянин, жизненно важные медикаменты

Читайте также:
Читайте также