01 Декабря 2020 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Следующая игра на стадионе "Спартак" может пройти без зрителей


21 Октября 2020


Столичный «Спартак» по предписанию Роспотребнадзора может провести ближайший домашний матч без зрителей из-за того, что хочет снова допустить на матч более 15 тысяч болельщиков. Об этом рассказал источник, близкий к администрации стадиона «Открытие Арена».

 

Запланированный на 31 октября матч москвичей с «Ростовом», а также последующие домашние игры, предложено проводить без зрителей до последующего распоряжения. Согласно документу (копия имеется в распоряжении редакции), решение связано с эпидемиологической ситуацией в столице, нарушениями масочного режима на предыдущем матче, прошедшем на стадионе. Тогда «Спартак» превысил допустимое число болельщиков, однако несмотря на последовавшую реакцию контролирующих органов, снова намерен допустить на трибуны 15 с половиной тысяч болельщиков. Документ прямо указывает на это желание ФК «Спартак», ссылаясь на поданную заявку на проведение матча. По словам источника, это и стало причиной предписания госоргана.

Ранее Тушинский районный суд признал клуб виновным в нарушении мер санитарно-эпидемиологической безопасности во время встречи с петербургским «Зенитом» и оштрафовал его на 300 тысяч рублей.

СМИ также сообщали, что домашний стадион клуба «Открытие Арена» из-за несоблюдения мер безопасности могут закрыть на срок до 90 дней.

Матч 10-го тура Российской премьер-лиги между «Спартаком» и «Зенитом» состоялся 3 октября в Москве и завершился со счётом 1:1. Согласно протоколу, за игрой на стадионе наблюдали 17 150 зрителей. В Роспотребнадзоре считают, что на матче присутствовали более 20 700 человек при максимальной загрузке стадиона в 45 тысяч зрителей.

По данным ведомства, организаторы мероприятия не обеспечили на протяжении матча соблюдение болельщиками обеих команд социальной дистанции, а также масочно-перчаточного режима.

Сотрудники ведомства составили протоколы на гендиректора «Спартака» Шамиля Газизова и юридическое лицо АО «Футбольный клуб «Спартак-Москва».

Теги:  Москва, Коронавирус, Спортивные мероприятия