04 Апреля 2020 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Во флагманском офисе ЮЗАО, который расположен я Ясеневе, граждане РФ могут оформить или переоформить водительское удостоверение как российского, так и международного образца в день обращения.

Склиф подключился к лечению граждан с подозрением на коронавирус


21 Марта 2020

В НИИ имени Склифосовского начали прием пациентов с подозрением на коронавирус, сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения в Facebook.
Сегодня специалисты НИИ имени Склифосовского встуили в борьбу с коронавирусом. Здесь перепрофилировали два корпуса для приема пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. 
- Столичный департамент здравоохранения передал нам новое медицинское оборудование. Готовы оказать помощь всем нуждающимся, - приводятся в сообщении слова директора НИИ имени Склифосовского Сергея Петрикова.
Помимо душевых и отдельных туалетов, в каждой палате будет компьютер с доступом в интернет, во всех корпусах будет работать Wi-Fi.
Напомним Институт им. Н.В. Склифосовского располагает 944 стационарными койками, из них 132 реанимационных. На базе его отделений в течение года выполняется более 20 000 различных операций. 30 000 пациентов получают экстренную помощь в амбулаторных условиях. Имеются одно-, двух, и пятиместные палаты со всеми удобствами. Сегодня ГБУЗ «НИИ СП им. Н.В. Склифосовского ДЗМ» является крупным многопрофильным научно-практическим центром, занимающимся проблемами скорой медицинской помощи, неотложной хирургии, реанимации, сочетанной и ожоговой травмы, неотложной кардиологии и острых отравлений.

Теги:  Здравоохранение, Коронавирус, Москва, Склиф, Борьба с коронавирусом