20 Ноября 2017 Пн

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.
Штраф за попрошайничество в метро составит от 2,5 до 5 тыс. рублей

Штраф за попрошайничество в метро составит от 2,5 до 5 тыс. рублей


18 Марта 2015

 Chelyabinsk.jpgШтраф за попрошайничество в столичном метро, а также в 25-метровой зоне около наземных вестибюлей станций и сооружений метро и монорельса составит от 2,5 до 5 тыс. рублей.


Соответствующая поправка в Кодекс Москвы об административных правонарушениях одобрена в первом чтении на заседании Мосгордумы 18 марта. В настоящее время в московском КоАП есть норма, предусматривающая штраф в размере от 100 до 500 рублей за "приставание к гражданам в общественных местах, то есть нарушение общественного порядка, выразившееся в навязчивых действиях гражданина, осуществляемых в отношении других граждан против их воли, в целях попрошайничества". В случае же "смиренного поведения попрошайки" его нельзя привлечь к ответственности. К слову, что в прошлом году сотрудники полиции пресекли 2,5 тыс. случаев попрошайничества на территории московского метро.


Теги:  Метро, Москва, попрошайничество

Читайте также:
Читайте также